domingo, 24 de noviembre de 2013

BONITO EN ESCABECHE CUINA VALENCIANA

BONITO EN ESCABECHE
publicado por Juan Salvador Gayá Sastre
 
INGREDIENTES
1 rodaja de bonito del norte de unos 3 dedos de grosor.
100 ml. de aceite de oliva.
50 ml. de vinagre de manzana.
50 ml. de vino de Jerez.
Pimienta negra en grano.
Dos hojas de laurel.
3 cebolletas moradas.
20 tomatitos cherry.
Una cabeza de ajos sin pelar.
Sal al gusto.

ELABORACIÓN
En una cacerola ponemos todos los ingredientes y lo llevamos a ebullición. Dejamos que las verduras cuezan por espacio de cinco minutos, pasados los cuales introducimos la rodaja de Bonito sin piel y salada previamente, y una vez que haya vuelto la ebullición, dejamos que hierva suavemente 4 minutos.
Una vez transcurridos estos minutos dejamos la cazuela tapada y apartada del fuego y dejamos descansar el escabeche hasta que enfríe.
Finalmente lo sacamos todo de la cazuela y lo guardamos en el frigorífico en un recipiente.
Recomiendo consumirlo al menos transcurridos tres días después de la elaboración.

Foto The Ox Tail.

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