viernes, 3 de enero de 2014

EMPANADA GALLEGA

EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES
300 ml de cerveza
220 ml de aceite 3/4 de aceite de oliva y 1/4 de aceite de girasol.
La harina de trigo que admita ( aproximadamente 700 gramos).
Un poco de sal.
Para el relleno: ( Tomate, pimiento, piñones, huevo cocido y atún en escabeche y en aceite)

PREPARACIÓN
Sofríe el tomate junto con el pimiento troceado. Reserva en un bol y añade piñones, huevo duro troceado y el atún.
En un bol mezcla la cerveza con el aceite y un poco de sal. Añade la harina necesaria hasta que se forme una masa compacta que se pueda moldear. Amasa rompiendo varias veces, pues entonces la empanada  estará más crujiente. Divide la masa en dos mitades. Coge una mitad y con el rodillo extiéndela sobre papel para hornear. Colócala sobre la fuente de horno y cubre por encima con el relleno. Coge la otra mitad y la extiendes con el rodillo sobre otro papel para hornear, así podrás cubrir la empanada más cómodamente. Cubre la empanada. Sella por los cuatro bordes y pincha sobre la superficie de la empanada con un tenedor. Pinta por encima con huevo batido y métela al horno hasta que la masa esté horneada. ( temperatura aproximada 180/200 grados.







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