JABALÍ CON PATATAS Y SETAS
Receta de Joan Tordà
Tradución de la receta catalana publicada en el siguiente enlace
INGREDIENTES
Jabalí.
Patatas.
Setas.
Cebollas.
Puerro.
Zanahorias,
Una cabeza de ajos.
Vino.
Tomillo, laurel, romero, sal, pimienta.
Harina.
Aceite de oliva.
Manteca y agua.
PREPARACIÓN
Cortamos el jabalí a trozos y lo salpimentamos. Cortamos las verduras en juliana. Ponemos la carne a macerar con las verduras, las hierbas aromáticas, el ajo entero y lo cubrimos con vino tinto. Lo dejamos macerar al menos 24 horas. Apartamos los trozos de jabalí, los enharinamos ligeramente y los sofreímos en una sartén. Aprovechamos el aceite y con un poco de manteca ponemos las verduras de la maceración a sofreír. Añadimos el vino y el jabalí y dejamos que haga cocción lenta. Ponemos las patatas y si hace falta agua. Dejamos cocer las patatas y el jabalí y cuando todo ello parezca que ya está cocido podemos poner las setas . Dejamos cocer al gusto y si os gusta un poco picante podeis añadir una guindilla o dos.
FOTO ORIGINAL EN BLOG JO TINC GANA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.