domingo, 9 de febrero de 2014

PRESTIÑOS O PESTIÑOS CON MIEL

PRESTIÑOS
Receta original de Jerez de los Caballeros
Cati Sevilla Guijarro

INGREDIENTES
3 vasos de harina colmados.
1 vaso de aceite de oliva menos un poco muy caliente.
Anisitos ( matalauva).
Un poco de vino blanco.
Aguardiente.
1 vaso ( un poco menos) de azúcar.
1 cucharada sopera de canela.
Un poco de corteza de naranja.
Aceite de soja.
Miel.

PREPARACIÓN
Colocamos en un bol la harina. Calentamos el vaso de aceite de oliva en un cazo bien caliente. escaldamos la harina removiendo con una cuchara de madera para no quemarnos. Aparte hacemos una infusión con la matalauva (anisitos) la corteza de la naranja con el vino blanco; lo llevamos hasta el punto de ebullición   y colamos. Llenamos un vaso hasta la mitad con la infusión y la otra mitad con aguardiente. Esta mezcla la echamos a la masa de harina con el azúcar y la cucharada de canela. Amasamos bien hasta que tenga consistencia. Ahora hacemos  bolitas del tamaño deseado, las aplastamos en una superficie plana y le damos la forma deseada. ( En Jerez es costumbre aplastar la masa en forna de rectángulo y doblarla en forma de lazo). Calentaremos  una sartén con abundante aceite de soja y sofreímos los prestiños hasta que estén dorados. Los sacamos con una espumadera y reservamos. Calentamos en una cazuela la miel con el aguardiente. Por último con una pinzas cogemos los prestiños y los sumergimos en la miel, los sacudimos un poco y dejamos reposar en un recipiente.

ENLACE AL AYUNTAMIENTO DE JEREZ CON TRES VARIANTES DE LOS PESTIÑOS


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