jueves, 22 de mayo de 2014

POLP AMB PENQUES (PULPO CON CARDOS)

POLP AMB PENQUES (PULPO CON CARDOS)


INGREDIENTES.
Para 4 personas
5 pulpos medianos o en su defecto 8 o 9 pequeños.
3 tomates maduros o tomate frito.
3 patatas.
Un vaso de vino blanco.
Varios cardos cortados.
4 dientes de ajos.
Aceite.
Sal.

PREPARACIÓN
Cogemos con la mano un puñado de sal abundante, restregamos cada cardo con esta sal para que pierda el amargor. Limpiamos con abundante agua y cortamos los cardos a trozos como de dos o tres cm. y cocemos con agua y sal durante una hora. Escurrimos y reservamos aparte. Limpiamos los pulpos bien , les quitamos los ojos y el pico y lo salamos un poco. En una cazuela calentamos aceite y sofreímos unos dientes de ajos sin pelar ( sólo les damos un golpe con la mano de almirez). Cuando ya estén bien sofritos añadiremos el pulpo entero y doraremos. Le añadimos  un vaso de 125 ml de vino blanco y cocemos un poco hasta que pierda el alcohol añadimos un poco de agua y cocemos el pulpo hasta que esté tierno. ( Congelar el pulpo al menos dos días y descongelar es una solución, así nos resultará tierno). Aparte en una sartén con poco aceite, sofreiremos primeramente las patatas cortadas a trozos, añadimos tomate frito ( o los tres tomates rallados, y sofreímos el tomate, ) los cardos cocidos sin el agua y les damos unas vueltas, incorporamos este sofrito a la cazuela de los pulpos que hemos troceado y dejamos cocer un  poco para que se mezclen los sabores. Listo para comer y buen provecho.



2 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta, es una delicia.
    Un saludo y ya de paso que he entrado me quedo si me deja que me está dando todo el rato error.

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  2. Lo he cocinado y espectacular!!!!
    Gracias por la receta.

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