miércoles, 17 de septiembre de 2014

LIBRITOS DE BERENJENAS

LIBRITOS DE BERENJENAS
Para 4 personas

INGREDIENTES
4 berenjenas grandes.
12 lonchas de queso (sabanitas)
8 lonchas de jamón serrano no muy finas
Aceite.
Sal.
Queso para fundir (espolvorear) 

PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas a rodajas teniendo en cuenta obtener 16 rodadas, cuatro por berenjena.  Cogemos las berenjenas, las lavamos, les echamos un poco de sal y  las impregnamos con aceite de oliva no mucho. Las colocamos en una plancha caliente y doramos por ambos lados hasta que estén blanditas. Reservamos en un plato. En una fuente de horno coloca papel de hornear y encima de él coloca 8 rodajas de berenjenas, cubre por encima con las lonchas de jamón. Encima del jamón coloca las sabanitas de queso. Tapa por encima con otra loncha de berenjena, espolvorea con queso de fundir y gratina en el horno aproximadamente unos 8 minutos a 180º (hasta que el queso esté fundido). Retira del horno y ya tienes un primer plato fácil y rápido.


1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.