sábado, 22 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE BACALAO

CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES
Masa de bacalao 500 gramos.
1 huevo batido
Aceite , bastante cantidad.
Pan rallado.

Masa de bacalao. Podemos comprarla industrial, ahorraremos tiempo. 500 gramos
Masa de bacalao casera. 
400/500 gramos de patatas.
150 gramos de bacalao desalado.
Un poco  de perejil.
Dos dientes de ajo.
Uno dos huevos batidos dependiendo de lo pastosa que nos quede la masa.

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas  y las ponemos en la olla con un poco de agua, sal y unas gotas de aceite. Cuando empiece a salir vapor por la válvula, tapamos y dejamos cocer unos diez minutos. Destapamos la olla y añadimos el bacalao desalado y coceremos un poco más con la olla  destapada  unos 5/ 10 minutos hasta que veamos que las patatas y el bacalao estén tiernos. Retiramos del fuego , reservamos aparte sin el agua de la cocción. En un mortero picamos el perejil con los dientes de ajos pelados y se lo añadimos al bol de la patata y el bacalao. Incorporamos el huevo batido y hacemos una masa pastosa pero compacta que nos va a servir para hacer las croquetas ( si vemos que nos queda muy espesa , añadimos el segundo huevo). Rectificamos de sal si hace falta y sólo nos queda hacer las croquetas. Una vez hemos realizado las croquetas, las pasamos por huevo batido, después por pan rallado y las freímos con abundante aceite.


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