jueves, 13 de noviembre de 2014

DORADA A LA SAL

DORADA A LA SAL

INGREDIENTES
Una dorada por persona
Sal para hornear con kg y medio sobra para dos doradas.
Agua para humedecer la sal.

PREPARACIÓN
Esta receta no presenta dificultad pero, para quitar la dorada de la sal suele mancharse bastante la bandeja del horno  . Si seguimos los pasos siguientes quizá obtengamos una bandeja impoluta. Colocamos un papel de horno sobre la bandeja de horno, cubrimos con una capa de sal. Humedecemos la misma. Colocamos las doradas encima de la sal. Cubrimos las doradas con otra capa de sal, nos humedecemos las manos y hacemos una capa compacta por encima de los pescados, dejando los ojos al descubierto. Colocamos al horno precalentado a 180º hasta que la sal tome un color un poco dorado y veamos que sus ojos han tomado un tono muy pálido oscuro aproximadamente 30/35 minutos. Retiramos del horno y ahora viene lo difícil. Le damos unos golpes a la corteza de la sal y quitamos con suavidad la parte superior, dejamos las doradas al descubierto. Sacamos las doradas y las colocamos en un plato. Les quitamos el resto de sal y emplatamos , pudiendo acompañarlas con guarnición ( unas patatas fritas o asadas, o pimientos fritos ).



Doblamos el papel de hornear por las cuatro esquinas, con lo que recogeremos la sal que nos quedaba en la bandeja y la depositamos en el cubo de la basura. La bandeja del horno casi no necesita fregarse y no tendremos la cocina con un fuerte olor a pescado.


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