INGREDIENTES
200 ml de leche.
100 ml de aceite de girasol.
150 gramos de azúcar.
300 gramos de harina de bizcocho tamizada.
3 huevos.
ralladura de un limón.
1 sobre de levadura en polvo.
PREPARACIÓN.
Separamos las yemas de las claras. Le damos el punto de nieve a las claras y reservamos aparte. En un bol batimos las yemas y le añadimos el azúcar. Removemos. Añadimos la leche y mezclamos bien. Le añadimos la levadura en polvo a la harina y removemos bien. Incorporamos la harina a la mezcla , echamos el aceite y removemos. Rallamos la corteza de un limón y mezclamos. Por último le echamos las claras a punto de nieve y vertemos el contenido en una bandeja en cuya base hemos colocado un papel para hornear. Horneamos a una temperatura de 160/180º durante 30/35 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con un cuchillo la masa y si vemos que nos sale limpio, ya podemos retirar nuestra tarta. Esta tarta está indicada para tomar junto con café, café con leche, cacao etc.
TRUCOS.
1º.- El merengue debe estar muy compacto.
2º.- Cuidado al añadir la harina, que no se baje el punto de nieve.
3º.- El horno no debe de sobrepasar los 160/170º.
4.- Cocer en el horno colocando encima de la tarta sin que toque la masa una papel de aluminio para que no se arrebate por encima.
TRUCOS.
1º.- El merengue debe estar muy compacto.
2º.- Cuidado al añadir la harina, que no se baje el punto de nieve.
3º.- El horno no debe de sobrepasar los 160/170º.
4.- Cocer en el horno colocando encima de la tarta sin que toque la masa una papel de aluminio para que no se arrebate por encima.
Muy rico este bizcocho o mas bien torta, habrá que probarla. Un abrazo.
ResponderEliminarEs la clásica que se hacía en los pueblos antiguamente, normalmente en horno moruno.
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