miércoles, 30 de septiembre de 2015

CREMA DE CHAMPIÑONES

CREMA DE CHAMPIÑONES
Para 4 personas
Una forma muy sencilla de hacer una crema muy sabrosa de champiñones.

INGREDIENTES.
500 gramos de champiñones limpios.
150 gramos de bacon.
125 ml de nata para guisar.
125 ml de leche entera.
Dos cucharadas sopera de brandy.
Un poco de pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.
Una cebolla mediana.
Unas nueces para decorar
Un poco de agua  ( para que te queda cremosa a tu gusto).

PREPARACIÓN
Troceamos la cebolla a trozos muy pequeños, así como el bacon y los champiñones. Calentamos aceite en una sartén, cuando esté caliente, le añadimos la cebolla y sofreímos. Cuando empiece a dorarse, incorporamos el bacon y le damos unas cuantas vueltas. Echamos los champiñones, salpimentamos y dejamos que se rehoguen. Éstos nos sueltan bastante agua. Cuando veamos que se ha evaporado el agua que sueltan, retiramos del fuego. En un cazo calentamos las dos cucharadas soperas de brandy. Cuando esté calentito, retiramos del fuego y flambeamos hasta que se apague y pierda el alcohol. Incorporamos el brandy a la mezcla y seguimos removiendo a fuego lento. Le añadimos por último la nata junto con la leche y cocemos durante unos minutos para que se mezclen los sabores. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Rectificamos de sal y si vemos que nos ha quedado muy espesa, le añadimos un poco de agua. Servimos adornando por encima con unas pocas nueces.

Esta receta está basada en la crema de champiñones y bacon del blog Cocina con Reina clica en este enlace para acceder al blog personal de Cocina con Reina.




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