sábado, 5 de diciembre de 2015

EMPANADILLAS CAJETA DE NUEZ

EMPANADILLAS CAJETA DE NUEZ
Para unas 12/14 empanadillas
     
INGREDIENTES
60 gramos de nueces picadas.
150 ml. de cajeta ( dulce de leche)
Un huevo.
Una cucharada sopera de leche.
Un poco de azúcar.
Una pizca de canela.
Un paquete de obleas para empanadillas. o masa para empanadillas hechas por tí. Expicación al final de página.

PREPARACIÓN
Separamos la clara de la yema y guardamos en dos recipientes diferentes. Picamos bien las nueces en un mortero. Reservamos. En un bol batimos la yema y le incorporamos los 150 ml. de dulce de leche, le incorporamos las nueces picadas y mezclamos bien. Guardamos esta mezcla en el frigorífico al menos media hora. Colocamos las obleas en la mesa de trabajo, rellenamos las mismas con una cucharada sopera con la mezcla que tenemos reservada, hacemos la empanadilla juntando bien sus bordes para que no se nos salga su contenido al hornearlas. batimos un poco la clare de huevo y pintamos con un pincel todas nuestras empanadillas. mesclamos en un plato un poco de azúcar con una pizca de canela y espolvoreamos las empanadillas. Horneamos a 170º/180º dependiendo del horno hasta que veamos que se empiecen a dorar. Retiramos del mismo y ya tenemos un dulce típico de Hispanoamérica.

P. D. CÓMO HACER LA MASA PARA LAS EMPANADILLAS DULCES.
INGREDIENTES
150 gr. de harina.
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Una yema de huevo.
40 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
Colocamos la harina tamizada en un bol. Creamos en el centro de la harina como si fuera el cráter de un volcán. En el cráter vertemos la mantequilla , el huevo y el azúcar. Amasamos con las manos hasta que se nos mezclen bien los ingredientes. Rociamos encima de una mesa con un poco de harina y seguimos amasando esta masa encima de la harina para que se nos integre. Cuando veamos que la masa ya está consistente, hacemos una pelota con la misma, la envolvemos con un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico una media hora. Pasado el tiempo, retiramos el film y estiramos la masa con un rodillo.
         

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