sábado, 9 de enero de 2016

MANITAS DE CERDO

MANITAS DE CERDO
Para 4 personas
Receta de Paquita Garcia de Valladolid

INGREDIENTES
4/5 manitas de cerdo partidas por la mitad.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
3 o cuatro tomates, según tamaño o tomate frito de bote.
Una o dos cebollas.
2 hojas de laurel.
2 dientes de ajo sin pelar.
Sal.
Perejil.
Una guindilla o media ( según gustos)
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN.
Primeramente en una olla a presión cocemos las manitas de cerdo con agua, las dos hojas de laurel y un diente de ajo machacado sin pelar y una pizca de sal ( aproximadamente 30 minutos con la olla tapada). En una sartén, calentamos aceite y sofreímos en primer lugar la cebolla que previamente hemos troceado. Le añadimos los pimientos a trozos y sofreímos . Cuando ya está todo bien sofrito le añadimos el tomate frito y le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores. Retiramos esta mezcla, la pasamos por el pasapuré y reservamos en un bol. En un mortero machamos el otro diente de ajo con un poco de perejil y la guindilla. Calentamos aceite ( poco ) en una cazuela. Cuando esté caliente, le añadimos el tomate con los pimienmtos que previamente hemos pasado por el pasapuré. Le damos unas vueltas. Incorporamos las manitas cocidas escurridas. También la picada del mortero, Removemos un poco y le añadimos un poco de caldo de las manitas cocidas. Dejamos unos minutos para que consiga un hervor de forma que se nos mezclen los sabores y a disfrutar de este delicioso y económico plato sabroso y nutritivo que nos proporciona proteínas y poca grasa, ya que la gelatina de las manitas es pobre en grasa animal.

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