miércoles, 23 de marzo de 2016

SARDINAS REBOZADAS

SARDINAS REBOZADAS

INGREDIENTES
5/7 sardinas por persona  y las ganas del comensal.
Aceite.
Sal.
Un huevo.
Harina.
Guarnición ( tomate frito o pimientos fritos)

PREPARACIÓN.
En primer lugar limpiamos bien las sardinas quitándoles las tripas. la lavamos y las abrimos en forma de libro. procedemos a quitar la espina. Las salamos y reservamos en un bol. Calentamos aceite en una sartén. Pasa las sardinas por la harina, coge por la cola la misma y sacude la harina sobrante. Ahora pasa por huevo batido y sofríe en el aceite. Cuando esté dorada por las dos caras, reserva en un plato con papel absorbente para que no queden aceitosas. Servimos acompañadas de tomate frito o pimientos fritos. Personalmente prefiero hacer las sardinas a la brasa, pero como en casa es imposible, pues el olor que nos dejan en la cocina dura mucho tiempo, este es el modo de poder prepararlas sin que deje la cocina con ese sabor profundo que dejan las sardinas al prepararlas a la brasa.

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