sábado, 3 de noviembre de 2012

PAELLA

PAELLA VALENCIANA
Para 4 personas

  


INGREDIENTES
Arroz ( 400 gramos para 4 personas).
Aceite.
1/4 de conejo ( 300/400 gramos) y 1/4 de pollo troceados.
Judías verdes para paella (anchas) 300/400 gr. para 4 personas.
Garrofón unos 150 gramos.
Un tomate rallado.
Pimentón dulce molido y colorante o azafrán.
Dos o tres ramitas de romero.
Alcachofa si es la época dos.
Caracoles si disponemos de ellos unos pocos.

PREPARACIÓN
Se coloca en la paella el aceite y se pone a calentar, se echa en ella los trozos de carne y un poco de sal; se sofríe bien ( alrededor de 18 minutos), se le añaden las judías y las alcachofas ( también el garrofón si es fresco) y se sofríe también; por último se le añade el tomate y se termina de hacer. Se añade entonces dos cucharaditas de pimentón molido y se remueve. Añadimos agua y se deja cocer. Rectificamos de sal y añadimos el colorante o azafrán. Es el momento de añadir dos o tres ramitas de romero y sacarlas antes de que se deshagan. Añadimos los caracoles y el garrofón si es congelado. Esperamos unos minutos y añadimos el arroz (de un asa empezamos a echar arroz y cuando empieza a sobresalir del caldo  vamos deslizando hasta llegar al asa contraria, esta es la medida que admite el caldo). Repartimos el arroz con una espumadera por toda la base de la paella y hacemos hervir el mismo a fuego rápido durante unos 10 minutos, bajamos el fuego y si es de leña, colocamos ésta de forma circular alrededor de la misma. Sobre los 13 o 15 minutos debe dar el tirón el arroz, dejando cocer los últimos 5 minutos a fuego muy lento. Así conseguiremos que el arroz nos quede con una telita por encima "Confitat " y dejamos que se forme el famoso "socarraet" que es cuando el arroz frie en los últimos minutos a fuego muy, muy lento.


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