domingo, 29 de diciembre de 2013

COCA EN CUINA VALENCIANA

COCA DE CEBA I PÈSOLS
Receta de Pepa Bellvert

INGREDIENTES
1 kg de harina
2 vasos de agua
1 vaso de aceite de girasol
4 papeletas de gaseosas (2 azules y 2 blancos).
50 gr de levadura de panadería
Sal

PREPARACIÓN.
Para hacer la masa deshacer la levadura en un vaso con un poco de agua tibia. Poner la harina en un bol e incorporar el agua de levadura, las gaseosas y remover. Añadir a la harina sal  y el resto de agua y el aceite. Remover con una cuchara hasta que tenga consistencia. Sacar del bol y amasar en una superficie plana que previamente hemos limpiado bien. Si nos queda pegajosa, nos untamos las manos con harina y seguimos amasando. Durante el proceso debemos romper varias veces la masa para que nos quede esponjosa. Cuando ya hemos amasado y vemos que la masa es consistente y homogénea la colocamos en un bol, la tapamos con un paño de cocina y dejaremos que fermente.
Con la masa fermentada haremos una coca rectangular, le daremos forma de coca con un reborde que sobresalga un poco. Pondremos por encima el relleno que deseemos. Colocamos las cocas en el horno a 220º y cuando cueza está lista para comer.

Para el relleno he utilizado cebolla frita con guisantes.

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