COCA DE CEBA I PÈSOLS
Receta de Pepa Bellvert
INGREDIENTES
1 kg de harina
2 vasos de agua
1 vaso de aceite de girasol
4 papeletas de gaseosas (2 azules y 2 blancos).
50 gr de levadura de panadería
Sal
PREPARACIÓN.
Para hacer la masa deshacer la levadura en un vaso con un poco de agua tibia. Poner la harina en un bol e incorporar el agua de levadura, las gaseosas y remover. Añadir a la harina sal y el resto de agua y el aceite. Remover con una cuchara hasta que tenga consistencia. Sacar del bol y amasar en una superficie plana que previamente hemos limpiado bien. Si nos queda pegajosa, nos untamos las manos con harina y seguimos amasando. Durante el proceso debemos romper varias veces la masa para que nos quede esponjosa. Cuando ya hemos amasado y vemos que la masa es consistente y homogénea la colocamos en un bol, la tapamos con un paño de cocina y dejaremos que fermente.
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