domingo, 29 de diciembre de 2013

PULPITOS EN SALSA CUINA VALENCIANA

PULPITOS EN SALSA CUINA VALENCIANA
Receta de la cuina de Raimon.

INGREDIENTES
3 cebollas.
200 ml. de aceite.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce.
200 gr. de tomate triturado.
1 kg. de pulpitos.
 Medio vaso de vino blanco.
Dos hojas de laurel.
3 clavos.
Una ramita de canela.
Unos granos de pimienta negra.
Guindilla al gusto.
Sal.

PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en juliana fina tres cebollas y las ponemos a pochar en una cazuela con 200 ml de un buen aceite de oliva virgen. Añadimos tres dientes de ajo picados, una cucharada de pimentón dulce y 200 grs de puré de tomate. Dejamos reducir el agua de las hortalizas y añadimos un kilo de pulpitos (pulpito blanco pequeño) bien lavados para eliminar la arena y sin el pico. También los podemos usar congelados. Echamos un chorrito de vino blanco y perfumamos con dos hojas de laurel, tres clavos, una ramita de canela y unos granos de pimienta negra. Si nos gusta el picante podemos poner una guindilla. Dejamos cocer con el jugo que suelta los pulpos hasta que estén tiernos. Si hace falta añadiremos un poco de agua. Le daremos el punto de sal al final de la coción. ¡Buen provecho!

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