sábado, 11 de abril de 2015

BOLLO TURCO

BOLLO TURCO
Esta receta es típica de Jerez de los Caballeros y la suelen hacer por Navidad
INGREDIENTES.
300 gramos de harina de almendra.
220 gramos de azúcar.
3 huevos.
Un puñado de almendras.
Azúcar y agua para decorar por encima.

PREPARACIÓN.
Colocamos la harina de almendra junto con el azúcar en un bol y con las manos, removemos bien hasta que se nos haga una mezcla perfecta. Ahora viene el secreto que me contó una chef de Jerez. Consiste en romper una huevo sin batir en la mezcla. Remover bien y amasar. Cuando esté bien amasado, le añadimos el segundo huevo sin batir y seguiremos amasando. Haremos por tercera vez la misma operación con el tercer huevo y si vemos que está muy, muy dura procederemos con un cuarto. Generalmente con tres huevos tendremos una masa en su punto. Ahora con esta masa, haremos la figura del bollo que deseemos. ( Rosquillas entrelazadas entre si). Esta masa se pega mucho a los dedos de las manos. Nos mojamos las mismas , sacudimos para eliminar el agua o gotas sobrantes y con las manos mojadas cogemos una pequeña porción de masa y haremos sin dificultad un cilindro de unos 3 cm. de diámetro y unos 12 cm de altura. enrollamos y hacemos una rosquilla .Por encima de cada rosquilla, le incrustamos el puñadito de almendras. Colocamos en una oblea y horneamos a baja temperatura ( dependiendo del horno unos 130/150º). Tendremos que estar muy atentos al horneado, pues la almendra se pasa muy pronto. Cuando vemos que empieza a dorarse por la parte superior, retiramos del horno y dejamos que se enfríe. Colocamos en un vasito (de vino) azúcar glass hasta la mitad del mismo. Le añadimos una o dos gotas de agua, removemos  y formamos una pastita. Si está muy compacto, seguimos añadiendo gotas de agua hasta que el azúcar tome consistencia pastosa. Con un pincel pintamos el bollo por encima, dejamos un tiempo hasta que el azúcar se nos quede duro y compacto y ya tienes el bollo listo para comer.


¿CÓMO PREPARAR EL AZÚCAR PARA DECORAR EL BOLLO TURCO?


6 comentarios:

  1. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bueno, Maribel! Esto para la dieta...¡Como que no! Jajajaja pero habrá que probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios. Rico está rico, muy rico. Comed poco pues aporta demasiadas calorías.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Ideas para mi y para muchas personas al no llevar leche ni harinas. Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Ideas para mi y para muchas personas al no llevar leche ni harinas. Gracias!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.