lunes, 11 de mayo de 2015

POLLO AL CURRIE CON GUARNICION DE ARROZ

POLLO AL CURRIE CON GUARNICIÓN DE ARROZ
4 personas
Para el 7º reto de la Marquesa de los Paraberes.

INGREDIENTES
Un pollo grande.
Una cebolla mediana.
Una manzana.
Uno o dos tomates rallados, según tamaño.
Aceite.
sal.
Nata líquida al gusto.
Pimienta molida.
Dos cucharadas de postre de curry.
Un poco de harina.
Un ( vaso de agua) de arroz.
Una hoja de laurel.
Un poco de zumo de limón. 
Hierba buena para decorar.

PREPARACIÓN
Esta receta está elaborada según el recetario de la Marquesa de los Paraberes. La he adaptado al gusto personal, ya que tal cual nos la presenta, el arroz está escesivamente cocido y el pollo un poco picante. En primer lugar procederemos a limpiar bien el pollo y trocearlo, salpimentar y reservar aparte. Troceamos la cebolla y la manzana  de forma muy fina. En una sartén, calentamos aceite y le añadimos la cebolla y la manzana. A fuego lento sofreímos sin que lleguen a dorarse. Incorporamos el pollo y le damos unas cuantas vueltas hasta que empiece a estar jugoso. Le echamos el tomate rallado y dejamos que cueza un poco, le añadimos un poco de agua o caldo de pollo y dejamos que se termine de hacer. Aparte mezclamos un poco de harina con dos cucharadas (de postre de curry) y se lo añadimos al guiso. Le damos unas cuantas vueltas para que se incorporen los sabores. Por último le incorporamos un poco de nata líquida (a gusto personal), removemos un poco, apagamos el fuego y reservamos. Aparte, en una cazuela calentamos agua con sal , un poco de aceite y una hoja de laurel. Cuando hierva añadimos el vaso de arroz y dejamos que cueza hasta que esté cocido ( sin pasarse, alrededor de unos 16/17 minutos) retiramos del fuego, colocamos en un colador y pasamos el arroz por agua fría, rompiendo así la cocción, eso nos permitirá que no se nos apelmace. En un plato llano colocamos una tacita llena de arroz por persona, varios trozos de pollo y rociamos con la salsa. El arroz mezclado con la salsa, no dará un sabor especial. Que aproveche y hasta el próximo reto de la Marquesa

LA RECETA ORIGINAL.


ENLACE AL RECOPILATORIO DE LA MARQUESA DE LOS PARABERES

4 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta, a mi me encanta este plato y al ver tu foto me parecio que tenia nata, pero al leer los ingredientes veo que no. Aunque , leyendo, leyendo si que le pusiste un poco de nata liquida.Muy rico Maribel. Besitos

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    1. Salió buenísimo y si, tienes razón no puse la nata en los ingredientes. Ahora ya lo he corregido. Besos.

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  2. ¡Que buena pinta, a mi me encanta este plato y al ver tu foto me parecio que tenia nata, pero al leer los ingredientes veo que no. Aunque , leyendo, leyendo si que le pusiste un poco de nata liquida.Muy rico Maribel. Besitos

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  3. Te recomiendo que le añadas trocitos de jamon como indica la Parabere, le da un toque español increible. Acompañado de coco picado, ajo frito y piña fresca. Brutal

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