sábado, 30 de enero de 2016

POLLO A LA NARANJA

POLLO A LA NARANJA
Para 4 personas.

INGREDIENTES
Cuatro cuartos de pollo del muslo.
2 o tres naranjas. Hasta alcanzar los 3/4 de un vaso grande de zumo de naranja.
Un pimiento verde mediano.
Medio calabacín.
Una cebolla mediana.
2 zanahorias.
Un vaso pequeño ( 125 ml. ) de vino blanco.
Un poco de tomillo.
Un poco de romero.
Pimienta blanca molida.
Aceite.
Un vaso de agua de caldo de pollo.
3 dientes de ajo.
Sal.
Opcional para acompañar puré de patata.

PREPARACIÓN
Limpiar el pollo y salpimentarlo bien. Reservamos en un bol. Le quitamos la piel a los dientes de ajo y laminamos colocándolos en un mortero. Incorporamos sal, el tomillo, el romero y la ralladura de una naranja. Machacamos bien y cuando hemos conseguido una pasta, le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y le damos unas vueltas para que se consiga ligar. Limpiamos la cebolla y la cortamos a rodajas, la colocamos en el microondas a máxima potencia unos minutos hasta que se ponga  blanda. Colocamos la cebolla en la base de una cazuela de barro. Pelamos la zanahoria y el calabacín y lo cortamos a rodajas y realizamos la misma operación en el microondas. Incorporamos esto también a la cazuela de barro. Con el pimiento lo cortamos a trozos, lo ablandamos unos minutos en el microondas y terminamos de cubrir la cazuela de barro. Pintamos el pollo con la mezcla del mortero y colocamos encima de las hortalizas. Hacemos ahora unos 3/4 de un vaso grande zumo de naranja y se lo añadimos a la cazuela. Por último echamos el vino y el caldo de pollo. Rectificamos de sal. Colocamos en el horno a una temperatura de unos 160/180º según horno y tenemos hasta que empiece a dorarse . Le damos la vuelta al pollo y seguimos horneando hasta que se dore por las dos caras. Al mismo tiempo con una cuchara iremos rociando varias veces el pollo durante el horneado. Cuando esté dorado, retiramos del horno, reservamos el mismo . Colocamos las verduras y el caldo en un vaso de batir y con la batidora hacemos una salsa. Serviremos el pollo con su salsa.
P.D. Podemos añadir un poco de puré de patata .



4 comentarios:

  1. Me encantan las recetas de pollo, y este tiene una pinta deliciosa. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Uy!!! Que bueno este pollo Maribel, me encanta tengo que hacerlo. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas buena tiene ese pollo

    ResponderEliminar
  4. NO PREPARAMOS NUNCA EL POLLO DE ESTA MANERA, LO PROBAREMOS.
    BESOS CRISYALURA.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.