viernes, 27 de mayo de 2016

ALCACHOFAS RELLENAS GRATINADAS

ALCACHOFAS RELLENAS GRATINADAS
Receta de Maritrini Puig Parra
Para 4 personas

INGREDIENTES
8 alcachofas
Un puerro grande.
Unos 150 gramos de tacos de jamón.
150 gramos de champiñones o setas variadas.
Un poco de leche.
Una cucharada de harina.
Aceite.
Sal.
Queso parmesano para espolvorear.
Un limón.

PREPARACIÓN
En primer lugar pelo las alcachofas quitando las hojas exteriores. Les corto la cabeza y las parto cada una en dos mitades con un poco del pedúnculo. Les quito la parte de la pelusilla dejando el cogollo en forma cóncava. Las lavo bien y las cuezo en una cazuela con agua , el zumo del limón y un poco de sal. Cuando estén tiernas, las retiro del fuego y reservo en un bol. Aparte troceo el puerro a trocitos muy chiquitines y los sofrío en una sartén en la que he calentado aceite. Cuando los puerros estén tiernos, les incorporo el jamón a taquitos muy chiquitos y les doy unas cuantas vueltas. Añado los champiñones troceados, pongo el fuego al máximo, pues el champiñón suelta mucha agua y termino de sofreír. Cuando el champiñón empieza a sofreír, le añado un poco de leche ( poca) y un poco de harina para que los ingredientes se unan entre sí. Le doy unas vueltas y retiro. Con esta masa, relleno cada una de las mitades de las alcachofas . Espolvoreo con queso parmesano y gratino en el horno a unos 180º . Retiro del mismo y ya están listas nuestras alcachofas.

1 comentario:

  1. Uy!!! Que idea mas rica, las alcachofas me gustan de todas las formas. Me encanta. Un abrazo para los dos.

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