viernes, 15 de julio de 2016

PULPO A LA CERVEZA

PULPO A LA CERVEZA  EN EL HORNO.
Aperitivo para 4/6 personas

INGREDIENTES.
1 pulpo de 1 kg.
Un bote de cerveza de 330 ml.
3 patatas medianas.
Aceite.
Un poco de pimentón dulce de la Vera. Podemos usar pimentón picante según gusto personal.

PREPARACIÓN.
Si es pulpo es fresco debemos congelarlo durante unos días para que se rompan las fibras y al prepararlo nos quede más tierno. Si es congelado, lo descongelamos y pasamos a prepararlo de la siguiente forma. En primer lugar limpiamos bien el pulpo para que sus ventosas nos queden bien limpias. Le quitamos el pico. Colocamos el mismo en una cazuela de barro y le añadimos la mitad de la cerveza y un poco de aceite de oliva. Horneamos durante 50/60 minutos a una temperatura de unos 180º. Pasado este tiempo, retiramos la cazuela del horno y le quitamos el caldo que ha dejado reservándolo en un bol para poder utilizarlo posteriormente. Le damos la vuelta al pulpo y le añadimos la otra mitad de la cerveza y un poco más de aceite y horneamos otros 30 minutos. Pasado este tiempo nuestro pulpo ya casi estará tierno. Pelamos las patatas y las cortamos en panadera. Sacamos nuestra cazuela del horno y le incorporamos las patatas junto con el pulpo y le añadimos el caldo que teníamos reservado e introducimos en el horno por tercera vez hasta que las patatas nos queden tiernas. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Ahora emplataremos. Utilizaremos sólo el pulpo y las patatas , desechamos el caldo. En un plato llano o fuente colocamos las patatas  con el pulpo debidamente troceado. espolvoreamos con un poco de pimentón y a disfrutar este delicioso bocado con una cerveza o un buen vino blanco bien fresquito, ideal para un buen entrante o aperitivo.

1 comentario:

  1. Qué rico, el pulpo es muy sabroso y de esta manera tiene que quedar estupendo. Nunca lo he hecho al horno ni mucho menos con cervezc, me lo apunto. Besos.

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