viernes, 19 de agosto de 2016

MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE
Para 4 personas

INGREDIENTES
Una merluza de 1 Kg. o un poco más.
Una cebolla grande.
Perejil bastante.
Dos dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Un poco de harina.
Un vasito de vino blanco.
Fumet de pescado ( poco ) para cubrir el pescado .

PREPARACIÓN.
Limpiamos el pescado y lo cortamos a rodajas ( para 4 personas por lo menos tenemos que disponer de 8/ 10 cortadas). Lo salamos y reservamos. Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, sofreímos la cebolla muy bien troceada. Cuando empiece a cristalizarse, la retiramos y la colocamos en el fondo de una cazuela ( de barro o metálica). pasamos las rodajas de merluza por harina, sacudimos el sobrante y sofreímos en el mismo aceite. Cuando esté doradita por las dos caras, retiramos y colocamos encima del la cebolla que tenemos en la cazuela. Pelamos los dientes de ajo y laminamos colocándolos en un mortero con un poco de sal. le añadimos el perejil y hacemos un majado. Este majado lo echamos a la sartén en la cual hemos sofrito la merluza. Le damos unas vueltas y le añadimos una cucharada de harina con un poco de fumet de pescado y el vasito de vino blanco. removemos un poco y dejamos que cueza unos minutos. Añadimos este caldo a la cazuela de merluza y cocemos un poco más hasta que se nos integren los sabores ( rectificamso de sal). Durante el proceso vamos sacudiendo la cazuela para que no se nos pegue en la base de la misma

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