viernes, 10 de junio de 2016

COCTEL DE GAMBAS

COCTEL DE GAMBAS

INGREDIENTES
Por persona.
8 gambas rayadas tamaño mediano/grande ( congeladas o frescas)
Un poco de salsa rosa.
Lechuga cortada en juliana para la base.

PREPARACIÓN.
Calentamos agua en abundancia en una cazuela. Al mismo tiempo en un bol echamos agua y le disolvemos sal ( aproximadamente 35 gramos por litro). Le añadimos a este agua unos 10 cubitos de hielo por litro. Cuando el agua de la cazuela hierva, le echamos las gambas enteras y las dejamos cocer unos dos minutos. ( Observa que cuando las dejas caer en el agua, ellas se van al fondo y pasados dos minutos éstas afloran a la superficie). Retira las gambas y sumérgelas rápidamente en el agua salina con los cubitos de hielo y déjalas unos 15 minutos. Retiramos las gambas, pelamos y reservamos. Las cabezas las guardamos para una mejor ocasión o las chupamos , ya que son deliciosas. Cortamos la lechuga en juliana y cubrimos el fondo de una copa con la misma. Le añadimos un poco de salsa rosa (enlace salsa rosa) y le colocamos encima unas 8 gambas peladas por persona. 

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